Top articles

  • Mise en bouche...(Viehshau, teasing)

    04 octobre 2012 ( #made in suisse )

    Demain le réveil sonnera à 6h et je serai sur mon trente et un pour ce premier grand rendez-vous. J'ai scruté le ciel car Louis Bodin et les autres n'en ont rien à faire des températures et de la vitesse du vent de l'autre côté de la frontière. Je mise...

  • Exhibition ou dans le vif du sujet (Viehshau, partie 1)

    05 octobre 2012 ( #made in suisse )

    Il a d'abord fallu faire un sérieux casting avec des postulantes très motivées, prêtes à n'importe quoi pour remporter la mise. Quitte à intimider ses adversaires, en jouant des cornes et en meuglant à qui voulait l'entendre que c'était elle la plus belle...

  • En terrain conquis (Viehshau, partie 2 et fin).

    07 octobre 2012 ( #made in suisse )

    Donc j'ai fait partie du casting, non pour ma race helvète, mais grâce à l'amitié naissante entre une autochtone pur jus et l'importée que je suis. Je ne suis pas qu'une observatrice mais je dois mettre la main à la pâte et gambader à côté des vaches...

  • Tordu !

    22 octobre 2012 ( #made in suisse )

    Lors de ma dernière incursion chez le peuple suisse ( En terrain conquis (Viehshau, partie 2 et fin). ), en plein milieu des pâturages, bref chez le paysan, vous savez "le vrai, le fort, le tatoué !", j 'ai remarqué que beaucoup de ces messieurs avaient...

  • Les arpents verts revisités (Flumserberg 1)

    22 octobre 2012 ( #made in suisse )

    Vous vous souvenez de cette série américaine des années 70, où un couple de new yorkais s'installait dans un bled perdu des états unis ? Ben ch'crois que j'ai vécu un remix ce dimanche. Ne croyez pas que je n'ai que ça à faire, ou que ça fait partie d'un...

  • autre son de cloche...(Flumserberg 2)

    24 octobre 2012 ( #made in suisse )

    Les tracteurs enfin garés, nous passons à la découverte des stands. On y trouve pêle-mêle, des meules de fromage des Alpes à déguster, des marmottes en peluche, des chemises brodées d'edelweiss, des petits chamois sculptés, et plus loin ... le "Wettburö"...

  • les vachers (Flumserberg 3 et fin)

    24 octobre 2012 ( #made in suisse )

    C'est en pleine digestion, que le public assiste à la présentation de chacune des 9 partantes et de son cavalier. Ces dernières se sont parées de lourd collier et harnais brodés et se prêtent au jeu de l'exhibition. Et font oublier leur raison d'être,...

  • Au royaume de la petite reine

    14 novembre 2012 ( #made in suisse )

    Dans mon autre vie, je ne me déplaçais déjà presque qu'en vélo. Au départ, c'était, soyons franche, pour éviter à tous prix les transports en commun trop communs, trop bondés, trop malodorants, trop en grève, trop en panne. Donc très vite, j'ai chevauché...

  • Les pieds dans la neige

    10 décembre 2012 ( #made in suisse )

    Aujourd'hui, j'ai comme qui dirait l'impression de vivre dans une grande boule à neige. Vous savez celles que l'on secoue pour faire tomber une neige artificielle sur un paysage ou un personnage enfermé dans sa sphère. Un peu comme le nain avec blanche...

  • Hop-hop-hop-hop-hop

    20 décembre 2012 ( #made in suisse )

    Comme pour compléter ma laborieuse intégration et y mettre un peu plus de tripes et de sueur, j'ai rejoint les 20 000 coureurs de la SILVESTERLAUF, une course zürichoise ouverte à tout ce qui est en âge de marcher. Notre départ s'est fait à la nuit tombée...

  • 2013, très inspiré...

    03 janvier 2013 ( #escapades )

    Un aller et retour en Normandie où le temps fut exécrable et la mer magnifique avec une couleur d'eau de vaisselle sale de toutes les agapes. Le ciel poudré des feux d'artifice qui bientôt célèbreront une année nouvelle pleine de promesses, accompagne...

  • A la bonne vôtre...

    11 janvier 2013 ( #made in suisse )

    Alors que l'on peut encore se souhaiter plein de bonnes choses, je renouvellerai tous mes voeux de santé à tous et aux Suisses en particulier. Nous avons terminé l'année en festoyant et commençons la nouvelle avec un trop plein de nourriture difficile...

  • les voyages forment la jeunesse...

    25 janvier 2013 ( #made in suisse )

    Depuis que je vis en Suisse je suis toujours en mouvement, soit dans un avion pour rejoindre ma patrie, ou dans un train, un bus, un tram pour donner un cours dans la région. Les gares n'ont plus de secret pour moi et ici plus qu'ailleurs on prend le...

  • Bécassine à la neige

    04 février 2013 ( #activité de plein air )

    Ici, c'est l'hiver et l'hiver ressemble, certains jours, à ça Oui, beaucoup se réjouissent de cette abondante poudreuse qui leur promet de jolies glissades Comme ces p'tits suisses qui viennent s'écraser mollement au bas de cette pente, ornée, par leur...

  • en coulisse,

    07 février 2013 ( #made in suisse )

    J'ai répondu présente à la proposition de visite d'une association francophone. Une trentaine de femmes s'est retrouvée au pied de l'opéra de Zürich situé au bord du lac. Le bâtiment fait face à la place sur laquelle on brûle le Böögg lors du Sechselaüten...

  • sous le soleil dominical

    11 février 2013 ( #activité de plein air )

    7 jours de chutes de neige quasiment non stop et un ciel sans soleil ont failli assassiner Bécassine. Mais le 7ème jour, le miracle s'est produit, nous offrant un ciel uniformément bleu sous un froid glacial avec -13° affichés! Nous nous sommes rendus...

  • Sur les pas des Helvètes

    19 février 2013 ( #made in suisse )

    Dans une jolie maison vieille de deux siècles et entièrement rénovée, nous avons pris place au dernier étage de ce bâtiment qui n'en compte que deux et occupé par deux autres couples et un monsieur. Bref nous ne sommes que 7 occupants. Nous ne croisons...

  • Au bout du lac

    01 mars 2013 ( #escapades )

    Face à Zürich, sur le lac éponyme, il y a la jolie ville de Rapperswil-Jona. Nous décidons de nous y rendre par voie maritime et empruntons le bac qui relie les deux rives. Cette navette d'une quinzaine de minutes, transporte piétons et véhicules de toutes...

  • Le planté de bâton

    02 mars 2013 ( #made in suisse )

    Fin de vacances, retour de ski J'ai découvert cette jeune femme, à la sortie d'un train en gare de Zürich, que j'ai immédiatement photographiée. J'ai été amusée par la modernité de sa tenue, affichant son côté fille avec le rose de la semelle de son surf...

  • les pieds dans l'eau, la tête dans les étoiles...

    26 mars 2013 ( #escapades )

    Remboursez-moi ce printemps pourri! Premier coup de gueule en ce début de printemps,... calendaire, qui nous aura entrainé vers des contrées plus clémentes... quoique... Un jet d'avion plus loin, nous nous retrouvons les pieds dans l'eau La cité des Doges...

  • VERBOTEN.....

    20 avril 2013 ( #made in suisse )

    Dans le bus suisse, on trouve tous ces pictogrammes d'interdiction avec des légendes légendaires 1°) Il est interdit de cracher sa fumée sur le voyageur assis devant vous. 2°) Il est interdit d'être pauvre. 3°) Interdit à Francis CABREL et consort 4°)...

  • Petite polémique

    23 avril 2013 ( #made in suisse )

    J'ai loupé cette année l'édition Sechseläuten 2013 de Zürich, j'y avais assisté courageusement l'année dernière sous un temps très maussade (SEXY LUTTEU ), mais là des obligations m'y ont soustraites. Cependant, c'est mon inébranlable professeur d'Allemand,...

  • mon petit coin de paradis

    23 avril 2013 ( #made in suisse )

    Mon côté fille ne se limite pas à aimer le chocolat Bonnat, les parfums de chez Guerlain et Serge Lutens, les historiques bougies Trudon, les dessous en dentelle et la délicieuse huile pour le corps Nuxe. A mon inventaire à la Prévert j'ajouterai les...

  • parenthèse Corse

    13 mai 2013 ( #escapades )

    Là-haut dans la montagne, au détour d'un virage, à quelques encablures de la mer, nous nous faisons surprendre par des visiteurs réputés de l'île venus en famille acceuillir les touristes déjà nombreux Bien que le soleil nous ait boudé ces quelques jours,...

  • C'est quoi qu'on mange ici?

    12 juin 2013 ( #made in suisse )

    Je me suis intéressée aux préférences alimentaires de mes hôtes et pour ce faire je n'avais que peu de solutions. La dissection d'un Helvète avec l'examen de son bol alimentaire ... ou, une petite expédition dans les épiceries locales. Car, eh oui, je...

<< < 1 2 3 4 5 > >>